Наша жизнь - ожидание смерти

Леонид Куницын
  Наша жизнь - ожидание смерти,-
Кто-то раньше, а кто-то потом,
Каждый жизнь свою крутит и вертит,-
Кто-то шагом, а кто-то бегом.
  Кто-то жизнь свою гонит, как лошадь,
Чтобы к смерти быстрее успеть,
А иному - так рано итожить,
Будет с милой он песенки петь.
  Кто-то годы свои не считает,
Будто жизнь ещё вся впереди,
Кто-то плачет и горько вздыхает,
Что оборваны жизни пути.
  Кто-то жизнь свою хочет украсить,
Привнося в неё свет и тепло,
У других, как свеча, она гаснет,
Разбиваясь в грозу, как стекло.
  Кто-то жизнь проживает со смыслом,
И его тяготит пустота,
У кого-то - когда-то зависла,
И не рубит он в ней ни черта.
  А по мне, наша жизнь не случайна,-
И дано нам её полюбить,
Хоть конец ожидает печальный,
Тот конец нам нельзя торопить.

                10.11.2022г.