Волга в Зубцове

Джулия Гордая
                Волга в Зубцове

Здесь полосой предстала узкой,
Но ты душою широка.
Встречаешь ласково, по-русски, –
И в жизнь зубцовская строка!

И ветер по-ноябрьски дерзкий
Вдруг поцелуем разогрел.
В судьбе короткие отрезки
В одну сбираются здесь цель.

Так, в День народного единства
Ты, как родную,  приняла!
И я с волною материнства
Впитала силы и тепла!