Беженец

Сергей Волк 2
Осень за окном как шёпот
сплетен
Шелестит прожухлою листвою
Боже ты? С тобою я спокоен
Ухожу в дороги с головою

Заскрепит калитка к ветру клонясь
Ей старушке веданны печали
Что ты милая ,не церемонясь
Поспешу в невиданные дали

Нет угла и нет родного места
Так у жизни нет ко мне поблажек
Только знаю , не с того я теста
Не марал соплями я бумажек

Пусть отпустит мне грехи с годами
Тот кто в сердце постучал однажды
Лишь ему скажу я :между нами
Видишь. В ту же реку я ступаю дважды

Первый раз когда меня крестили
На то была воля твоя, Боже
И теперь, что черти аж  завыли
От тоски по мне, кривляя рожи!