Город ангелов. Беслан

Зухра1
Города России, малые, большие,
У каждого своя история...
Но есть особый город,
Там улицы прямые, ровные ряды,
Там празднеств не бывает
И смех там не услышишь ты...

О нем все в мире знают,
Хотя на карте не найдут,
Ведь то особый город,
Там... ангелы живут...

Когда-то они были жители земли,
Ходили в ясли, детские сады,
Приходило время, шумною толпой
Бежали дружно в школу,
Кто в первый класс,
А кто-то в выпускной.

В тот день все было также,
Как много лет подряд: костюмы,
Фартучки, банты; линейка,
Трель звонка и... темнота...

Захват заложников всегда он страшен,
На волоске их жизнь висит,
От многих факторов зависит...
Тогда заложниками стали... дети...
Для решения своей задачи эти
Нелюди в детей готовились стрелять.

Три дня, три долгих, страшных дня,
Без пищи, без воды, сидя на полу
Спортзала, дети терпеливо ждали,
Что их спасут, так верили...

Не спасли. И в каждом шорохе листвы
И в пенье птиц, и в капельке дождя,
Что с листьев, как слеза, стекает
Мучительно вопрос звучит...
Почему? Ответа нет... Лишь
Слышно, как тишина навзрыд кричит...

Говорят, что время лечит боль.
Нет! Ты просто привыкаешь к ней.
Она везде: в тебе, вокруг, во сне
И наяву... Ты прорастаешь в ней...

Порою кажется, что непосильна ноша,
И из глубин души твой ропот вырвется
Наружу, что слишком тяжек крест...
Но ты его с достоинством несешь,
Лишь об одном прося у Бога: Такое...
Пусть никогда, нигде не повторится!

P.S.

Однажды ты увидишь вдруг, как
Ветер окна распахнет, ворвется в дом,
Взъерошит волосы, щеки коснется...
Не ветер, то ангелы на землю сходят
И в мирной тишине, любя, ласкают
Так рано поседевших отцов своих и матерей...