Проклятая война

Гульчачек Терентьева
Как больно  видеть фотографии погибших,
Ах, что же делает она - проклятая война.
Мне жаль детей так мало - мало живших,
На камнях мраморных на веки будут имена!

Мы чтим геройский подвиг совершивших,
Русская ведь армия в стойкости сильна.
Храни Господь за Родину  служивших,
А зло наказано будет - знаем мы сполна.

Война окончится, Победа будет - знаю,
Война окончится ведь, знает вся страна!
Живым прийти домой я всем желаю,
И пусть настанут мира, дружбы времена!

Мне жаль детей так мало - мало живших,
На камнях мраморных на веки будут имена!
Как больно видеть фотографии погибших,
Ах, что же делает она
- проклятая война.