Скажи, Зачем и почему...

Валерий Гурков
Гойнолка, Валерий Гурков,
автор музыки Вадим Гурьев...

***
Застыла в росах тишина
Печалью таинства,
И не небес ведь в том вина,
И не твоя...
Такая, видимо, судьба
Сном неразгаданным
Меж нами звездные
Тропинки развела...
Такая, видимо, судьба
Сном неразгаданным
Меж нами звездные
Тропинки провела...

Скажи, Зачем и почему
Вдруг вновь расстались мы
И отчего свою весну
Не сберегли...








Судьбы страницы на ветрах
Взлетели птицами
Кружа над нами и крича,
Там, в небесах.
И отражается в сердцах
Тот крик зарницами,
И хмуро плачут
Отчего-то небеса...
И отражается в сердцах
Тот крик зарницами,
И хмуро плачут
Отчего-то небеса...

Скажи, Зачем и почему
Вдруг вновь расстались мы
И отчего свою весну
Не сберегли...
 



/в работе/
==============================
Скажи, зачем и почему
Вновь птицы стаями
Летят в объятия чужой для них земли,
Скажи, зачем и почему
Вчера расстались мы
И отчего весну свою не сберегли
Скажи, зачем и почему
В час раставания
Чужими для себя вдруг сразу стали мы...


Застыла в росах тишина
Печалью, таинством...
И не небес ведь в том вина,
И не твоя...
Такая, видимо, судьба
Сном неразгаданным
Меж нами звездные
Тропинки провела...

Вновь по земле в дождях
Прогулка осени,
И птиц прощальный перелет,
И снова я...
Скажи, зачем и почему,
Моя хорошая,
Летим как птицы
В неизвестность от любви...