Если встретили женщину-Розу...

Аделина Нова
Если встретили женщину-Розу,
Хризантему,  Лилию,  Каллу,
Для удачного симбиоза
Вам придётся понять немало

Ей для счастья важны поливы,
А для радости - удобренье,
Не советуют быть ленивым,
Проявите своё терпенье

Если в сад заползёт вредитель,
Иль подует противный ветер,
Научитесь и потрудитесь
Быть тогда за неё в ответе

Проявите любви немало,
Говоря откровенно честно,
Даже если ей показалось
Равнодушию здесь не место

Бережливость, тепло, забота,
Безусловно для сил - затрата,
Но законом круговорота
Возвратится в любви стократно

Не заглушат часы столетий
Чувство вешнего аромата,
И прекрасный бутон соцветий
Всё такой же, как и когда-то

Ну, а если не постараться,
Удивляться потом не надо,
Что не стала вдруг ощущаться
Страсть весеннего аромата

Незаметно пришла пустыня,
И поверьте, отнюдь не "как-то"
Вместо нежных цветов богини,
С вами рядом - колючий Кактус!
10.11.22.