Контрасты

A.Parshin
Нынче меня напрягают контрасты,
Что вокруг нас повсеместны и часты,
Ржавым железом в зелёной траве.
Что это значит?
Может быть, взвились случайные страсти,
В закономерностях кости иль масти,
Иль вероятности слились в волне?

Кто-то на пляже на Мадагаскаре
Нежную кожу ласкает в загаре,
Пивом прогретый, лежит подшофе.
А в это время
Кто-то сгорает в ужасном пожаре,
Гибнет от газа в бездушном угаре
При возгоранье в уютном кафе.

Кто-то лежит на шикарном диване,
Смотрит кино на широком экране,
Судит о происходящем в стране.
А в это время
Кто-то в окопе сидит или в яме
На Украине, в Афганистане
Или, недавно как было в Чечне.

Кто-то заботится о человеке,
Детям больным субсидирует чеки,
На погребенье оставив себе.
А в это время
Кто-то за жизнь ратует после смерти,
Рвётся паломником к чудной Мекке,
В давке людской погибая в толпе.

Нынче меня напрягают контрасты,
Что вокруг нас повсеместны и часты,
Ржавым железом в зелёной траве.
Что это значит?
Может быть, сил сатанистских напасти,
Иль проявленья божественной власти?
Мысли роятся в моей голове…