Одиночестово

Наталия Берег
Нас поглощает одиночество -
Идём по жизни, задыхаясь.
К чему тогда восторг пророчества -
Смысл преклонять колени каясь ?

Не виноватые, но грешные,
Пощады молим мы и милости.
Давно забытые, успешные,
Все мы хотим в любви взаимности.

Нас чувства окрыляют радостью,
Полёт, восторг и вдохновение.
Но, как же мало вероятности,
Что хватит у двоих терпения.

Косые взгляды, осуждения,
Наносят раны – сердцу больно.
Преобладает чьё-то мнение
А ты кричишь судьбе, довольно …

Остановитесь кони буйные,
Напор не в силах превозмочь.
Глядишь на звёзды, ночи лунные,
Дурные мысли гонишь прочь …

............

Нас поглощает одиночество -
Идём по жизни, задыхаясь.
К чему тогда восторг пророчества -
Смысл преклонять колени каясь ?