Огни

Григ Валентайн
Всего лишь искрою зажглись,
воспоминания — частицы.
Они наполнили всю жизнь
и боли соль стерев с ресницы,
покинули свой дом.

Как оттиск пламени печать -
последний взгляд и поцелуй.
О, как же там не закричать,
под градом раскалённых пуль,
про хаос и вражду.

Рука войны касаясь скверной,
пожнёт улыбки с лика их.
Ценою доблестно быть верным,
перед отчизной, за родных
 — не оплатить потерь.

За днём недели, за часом дни
какими были и кем стали.
В нас воспылают их огни,
что нам на память оставляли.

Печать нам с сердца не стереть,
на то божественная воля.
Лишённый выбора, скорбеть
остался рано, в сердце с болью.


http://stihi.ru/2023/01/13/983