Всё из бедности, по недомыслию

Бобрякова Елена
         Не стыдись, страна Россия!
         Ангелы-всегда босые…

                © Марина Цветаева
*
Всё из бедности, по недомыслию,
никогда не зная достатка,
за бугор, за вещами рыская,
"багатели" мы все украдкой.

Только в сёлах, не та психология.
Настоящий хозяин - с мозолью.
Горд трудом и хозяйской долею
Наблюдает Россию с болью.

Сельским - ровно, какие перья
на себя напялит Киркоров:
и поёт - не ахти, бездельник,
а на сцене - типичный боров.

Вроде, артист - не плюгавый.
в нём валюту видно отовсюду,
но - не русские корни и нравы,
скромность не присуща "кукле вуду"*
*
Кто ещё не отравлен колой,
в летний полдень от кваса хмелеет.
У кого сохранилась тут воля,
пред Христом тот всегда каменеет.

На колени не станем строем.
Всех цыплят посчитаем - в осень.
Непременно нас Бог прикроет,
потому что защиты просим.

        10.11.2022 год
       фото из интернета

   *Кукла, используемая в колдовстве вуду. Последователи учения вуду считают,
          что в результате специального обряда кукла получает особого вида связь
          с определённым человеком.