Кожу скинула да оставила

Оля Деваяни 156
У развилки, где три дорожечки,
От седого бродяги-времени,
В углублении, как в напёрсточке
Камень чёрный. Нелёгким бременем.
Заползает под камень тропиночка -
Кожу скинула, да оставила.
Небо - острой, колючей льдиночкой,
Так я прыть свою поубавила.
И куда же теперь подевался пляс?
Почему хожу словно ощупью?
Да ручей шумит как затвора лязг.
От дерев мчатся тени тощие.
Даже новый день превратился в тень,
Меж теней мне жить нету моченьки.
Я бы дальше шла, но кругом плетень.
Ох, напьюсь я сегодня ноченьки!
Ночь, луна, звезда да Жива Вода...
Хватит Мёртвой Водой мне маяться,
Уходи, беда, приходи, страда,
А уж Олечка постарается.
Я на том лихом перекрёсточке
Из-под камня тропинку выпущу,
Подарю теням всем по тросточке,
Посмеюсь я с тобою, выпь, ещё.
И седому бродяге-времени
Подыму я веки хоть чуточку.
Не считай только тяжким бременем
Шутку-шуточку-прибауточку.