Осень у меня в гостях..

Алексей Купавцев
что ж, ещё одна осень ко мне в гости зашла,
толи просто на чай, толь со  старой печалью -
 у меня для неё есть   кусочек тепла,
что припрятан был мною между снами и явью

и я гостью встречаю у поникших берёз,
провожаю её до скамьи под калиной,
терпкий запах вдыхая её рыжих волос
и любуясь цветной её шалью старинной

что расскажешь ты мне, гостья с грустной душой?
может как мне с тобой не прощаясь расстаться,
чтоб вновь встретить тебя в моей жизни большой
и тогда навсегда уж с тобою остаться?

я, ты знаешь, люблю твои долгие сны,
понимаю твои запоздалые слёзы;
мне наскучило ждать жаркой ласки весны
и мне ближе твои ожиданья морозов..

 я с тобой посижу на скамейке своей
и губами сорву горькой ягоды сладость -
мы послушаем вместе долгий плач журавлей
и на сердце прольётся жизни тихая радость..