Годовщина Октября

Андрей Ахин
От встревоженного вдоха, до восторженного: «бля!»
Мы ходили все на площадь в первых числах ноября.
Было всё: плакаты, танцы, нам нельзя наоборот,
В полупьяном предвкушении, в подворотнях пил народ.
К кумачу приладив древки под гортанное «УРА»!
Веселились даже девки, в юбках кожаных, с утра!
Пел нам громкоговоритель, что, зачем, куда идём
И за что такое счастье мы,в конце пути, найдём.
А конец не за горами, пятилетку за три дня,
Вот тогда страна узнает о свершениях октября!
Бабки крестятся в сторонке, поп знамением освятил,
Вот такое поколение Вова Ленин зародил.
Мы всё верили и жили, просто искренне приняв
И любили и дружили, берегли советский нрав.
Где сейчас знамёна, тетки, в подворотнях мужики ?
Всех, как пить дать поздравляю, мы ж немного чудаки!

18+