Отвлекись?

Кованов Александр Николаевич
                Мысли вслух
            
"Отвлекись" - говорят - "И не думай.
Украина?!.. Она далеко.
Что натягивать нервы и струны?
Надо жить для себя. И легко".

Не могу. Не хочу. И не буду.
Дед мой брал Запорожье и Крым.
Как хохлов-шурави позабуду?
Тех, кто умер совсем молодым...

"Отвлекись. Не смотри и не слушай"-
шепчет гаденько мне либерал -
"Ну, продашь свою грешную душу...
Что с того? Ишь, какой генерал!"

Золочёных погон не имею.
Я советской страны рядовой.
Постоять за Отчизну сумею
и отвечу за всё головой.

Что хочу я? Примите на веру
и поймите солдатскую речь:
"Все треклятые флаги "бандеры"
на майдане когда-нибудь сжечь".

               На фото: памятник
               воинам-интернационалистам
               в г. Сосновый Бор
               Ленинградской области

(10 ноября 2022 г. 18.02.СПб)