Ангрбода 2

Яна Гостроверхова
ни слова о нас: только шелест травы у подножий
только дубовые ветви поют от ветра
и то чувство, когда я - все это, и это - тоже
и еще я значительно больше всего вот этого
если выйти в слова, то в них так легко заблудиться
а твоя бессловесная ясность легка и первозданна
многогранность всего, что приходит, касается, снится
что покажется светлым, простым, сияющим, странным
и когда говорю о тебе все слова ускользает
твои песни поют и сосны, и скалы и камни
и сквозь сердце пространства в сердце мое проникает
все то что бы хотелось мне выразить словами
и спасибо тебе, что суть твоя непритворна
наполняет мне плечи огромной неистовой силой
и жизнь, будто глина, рождает новые формы
неповторимые. неизъяснимо красивые.