Под ложечкой

Семён Кац
Когда обступают болячки и беды родных,
И что-то "под ложечку" камнем тяжёлым ложится,
Листаю я в памяти прожитой жизни страницы
В нелепой надежде найти утешение в них.

Страницы, как листья осенние, тихо шуршат.
В ночной тишине этот шорох отчётливо слышен.
И камень "под ложечкой" катится камешком с крыши.
И легче душе, если там хоронится душа.

А если биологи скажут, что нету души -
"Под ложечкой" прячется узел из нервных сплетений,
Я всё же оставлю местечко для тени сомнений,
Пусть даже всего лишь на  медные наши гроши.

Вдохновитель http://stihi.ru/2008/11/27/4255