Участник 2. Художественная галерея. Импрессионисты

Парад Иллюзий
По картине "Танец в Буживале" Пьера Огюста Ренуара

Как часто мысль материальна.
Подумала: «Да, это  он!»
И тут же – дерзкий и брутальный,
Склонился вежливо в поклон.

Кафе заполнено народом,
Повсюду шум и теснота.
Но сердце пело бесподобно,
От счастья замерли уста.

Ко мне он с трепетом прижался,
И так смотрел в мои глаза…
Легко кружили в дивном танце,
Что  чувства не пересказать.

И я подумала внезапно:
«Пусть завтра рухнет всё вокруг,
Но этот миг я выпью залпом
С тобою вместе, милый друг!»