Друзья по разуму

Дмитрий Растаев
А давайте дружить умами,
инструментами точек зрения -
эрудиции закромами
и крупицами озарения -
не сливаясь в одну сплошную,
но сличаясь в координатах,
траекторию основную
проектируя одинаково.

Пусть имеем мы меры разные
и для замыслов разных годны,
всё равно друзьями по разуму
лучше быть, чем не быть сегодня.
Дураками все бредни сказаны
и уже сведены с делами -
так давайте дружить отказами
от участия в их бедламе.