Из цикла Осенние зарисовки

Надежда Яковлева 2
Накоротке

Мы с Ноябрем накоротке,
Идем гулять, рука в руке.
Тепло... И дождик моросит...
Вода на веточках висит.

Мне хорошо! А вот ему...
О чем ты плачешь, не пойму...
Еще нам есть куда идти!
А Осень позднюю - прости.

Едва касаясь губ моих,
Он на мгновение затих,
И этой нежности вполне
Хватило нам, ему и мне.

Придет Зима, погонит прочь.
Ее не в силах превозмочь,
Уйдешь под хохот воронья...
Уволь...Уж это... Без меня...