На помин души

Блэкпост
На помин души
Лей вино в костёр,
Птицам хлеб кроши,
В поле ставь шатёр.

На столах в шатре
Поминальный пир,
Жертв на алтаре
Ждёт загробный мир.

Дымом в небеса
Пусть летит сигнал,
Вечности врата
Пусть откроет нам.

И соединит
Воедино пусть
Тот и этот свет
И прогонит грусть.

Безграничен мир
Для бессмертных душ,
Да придут на пир
И жена и муж.

И отец и сын
За одним столом — 
Бесконечный род
Всем своим числом.

И, вкусив вина,
Песню запоют.
Вздрогнет тишина
Бездны на краю.

И глаза в глаза
Миллионы лиц
Глянут, не дыша,
Из пустых глазниц.

Содрогнётся мир
И на новый круг
Вечный свет — эфир
Время пустит вдруг.

И шагнет во тьму
С края тишина.
И возьмёт судьбу
Новую душа.