Завтра премьера...

Мари Полякова
Готова заплакать… впервые ведущая роль!
До Одри тянуться бессмысленно, это бесспорно.
А Хиггинс… – уж точно не Харрисон! эдакий тролль,
что едет на старых заслугах – талант иллюзорный.

Но дни репетиций, прогонов уже позади,
ни лампы уже, ни стола в полумраке партера,
и занавес замер, прожектор пока ещё спит…
театр в ожидании завтра – ведь завтра премьера!

Мой маленький город, надеюсь, что будет аншлаг.
Смотри, улыбайся, и хлопай, слегка фанатея…
Я завтра – Элиза. А «Пигмалион» – это знак,
что в каждой провинции будет своя Галатея.

10.11.2022

Специально для Выхода из-под контроля "Игра. Пьесы и роли"