Я виноват

Владимир Демидов Пп
Часы крадутся стрелками за полночь,
а мы не спим.
Бессонница?
Нет, нет!
Внутри кипит, и душит горло горечь.
Луны улыбка хмурая в окне.
И звёзды там, мигают разноцветно,
Кругами ходят, падают в траву…
Всё бред и глупости!
От нас уходит лето,
А я за летом в никуда плыву.
Под ярким светом люстры очень жарко.
Я выпил сок, ты допиваешь квас.
Мне делает намёк из бара "Старка".
Желание задушим.
Не сейчас.
По лезвию ножа ходить опасно:
неверный шаг – и рану не зашить.
Осколки обвинений громогласных
легко разрежут тоненькую нить,
что связывает нас.
И не желая
убить любовь скандалом наповал,
киваю, соглашаясь: – Да, родная,
я виноват.
Конечно, ты права...

                25 мая 2022 г.