Зазноба

Галина Рудакова
Все меньше чувственной любви,
А платонической всё больше.
Зови зазнобушкой, зови,
Играть словами ты не бойся!
 
А я тебе не возражу
И завернусь в твои объятья.
А на слова ты скор, гляжу.
Но только на других не трать их!


* * *

И всё ж ты, зазноба, приехал ко мне!
И вот уж целуемся мы в тишине,
Увитой цветами и хмелем.
И август медовый по рюмкам разлит,
Но сердце пока что спешить не велит,
И мы ещё встрече не верим.

Как ярко цветут   золотые шары!
И мы о разлуке молчим до поры
И пьём эту ночь по глоточку.
Но сердце уже с головой не в ладу,
И падают яблоки с веток в саду,
Ты скажешь: "Останусь - и точка!"