Небо морское дышит звездою

Инна Михайлова 2
Небо морское дышит звездою весенней ночи.
Мечутся тени лунной сирени, сердце кричит.
Плачет слезою и бирюзою душа - в небеса.
Блеском лиловым, смолкнувшим словом, - печаль-полоса.
Там, за туманом, скорбным обманом - вескость причин.
Песней неспетой, призраком лета - огарок свечи.
Неподалёку, ближе к Востоку - Надежда веков.
В пропасть безверья зарерты двери - мерцает Любовь.

06.04.1995