Войска российские оставили Херсон

Виктор Бобошин
Войска российские оставили Херсон,
Сильней днепровский левый берег, укрепляя.
И "всёпропальщики" кричали в унисон,
Что "всё пропало", как галдит воронья стая.

Но войны состоят не только из побед,
Тем более, противник жертвы не считает.
Солдатских жизней не дороже время, нет,
С прорывом дамб наш украинский враг играет.

Тогда больших гражданских жертв не избежать,
И счет пойдёт уже на тысячи погибших.
Да, правый берег выше - легче удержать:
На двадцать метров с лишним левого он выше.

Но Днепр широк, его непросто переплыть
Он, как межа - рубеж отличной обороны.
Войск на других фронтах у нас должно прибыть:
На правом были мы, как белые вороны.

Война не сцена: кровь и очень тяжкий труд,
А смерть на ней свою поживу собирает.
И не до мнений - одобрений людям тут:
Шаг влево, вправо, что до ада, что до рая.