Свои в чужом строю

Виктор Власов 2
Всё хочется спросить,но время на вопросы,
Похоже,истекло сто лет тому назад.
По улице идут,стучатся в дверь морозы,
Поскрипывает снег, крадутся голоса.

Сегодня в новостях ни одного ответа.
Свои в чужом строю,на первый и второй!..
И нет ни одного знакомого поэта,
Кто б это объяснил крылатою строфой.

Умы своё молчат,зато орёт эстрада.
Динамики дерёт сонм адских голосов.
На огненный танцпол ложится мирный атом
И режет взором слух начальник дураков.

Так хочется уйти,как уходили в горы,
Бросались навсегда в леса и шли сквозь степь!..
Но это всё прошло и стало иллюзорным,
Лишь виртуальный мир открыт во всей красе.