Васильково-розовый закат

Инна Михайлова 2
Лес ночной,
Шум речной,
Говорливый плеск седой волны.
Слов весна -
Отзвук сна,
Свежий запах спиленной сосны.

Припев:
Васильково-розовый закат
На палитре неба смугло-синей.
И скрывает звёзд медовый взгляд
Водной глади серебристый иней.

Блеск огней,
Свет аллей,
Пожелтевших листьев медяки.
Тень дорог -
Встреч предлог, -
Тёплая ладонь твоей руки.

Звон в тиши -
Плач души
Об ушедших безвозвратно днях.
Путь земной -
В жизнь длиной -
Прочитаю я в твоих глазах.

14.10.1996