Темнота

Валерия Бэт
Так много желаний, так мало желанья,
Старанья, страданья и слов.
Намеков, напевов,
Бесхитростно смело
Под эти падения сов.

И в черном манящем небе,
Сморя в ледяную ночь,
Искать свой ответ на «мне бы»,
И…
Нет! Это просто дождь.

И нет! Это просто слабость,
И сладость и соль на губах,
Забыто, запутано скомкано
и в книгах
и песнях
и снах.

И знаешь.
Иди скорее
Хватай золотую лампу
И сколько угодно три,
Но темнота всегда заползает под кожу,
И душит. Уже изнутри.