Что меня делает такой отстраненной

Вистаха
Что меня делает такой отстраненной,
Неподвижной скалой.
Стаканом граненым
Не запить эту пустоту.
Как разглядеть ту,
Которая говорить спешила,
Меняя мыло на шило,
Спокойствие на суету.
Уверенность на сомнение,
Выпрыгивая в воскресенье,
Не боясь быть выжатой поутру.
Сейчас, кажется,наоборот:
Болью забит весь рот,
И маленьким камнем на дне,
Лежу и смотрю во вне.
На ухе шуршит моя птица,
Я слышу про "сохраниться",
Про "это было, пройдет",
И "Крест Он по силам даёт".
Что-то делает меня отстраненной. .
Такой молчаливой.
Такой..побежденной?