Как много жестокости в мире вокруг

Екатерина Ширикова
Как много жестокости в мире вокруг,
Как много со злости брошенных фраз.
Сложно понять кто враг, а кто - друг,
Не ставятся точки над «и» про запас.

Как сложно бывает порой не искриться
От ярости вдруг тебя захватившей.
Трудно бывает с собой примириться,
Найти в себе силы стать этого выше.

Как сложно учиться прощать все обиды,
Гармонию мира в душе находить,
Постигать ежечасно терпения виды
И радости жизни в тоске не забыть.

Как просто сорваться в отчаянья бездну,
Сжигать за собой без сомнений мосты.
Грустить иногда бывает полезно,
Не предавая при этом любимой мечты.

Как важно себя не терять в непогоду,
Как сложно к этому все же прийти,
Над собой проводить такую работу,
Чтоб на сердце с покоем дальше идти.

10.11.2022