Мой черный человек

Ковалёва Ольга
Морозной ночью ноября,
Когда вся жизнь вокруг уснула
На кухне капает вода,
А ты застыла и безумна...

Какой-то мутный, липкий страх
Со всех сторон обступит сердце,
Как будто ты в чужих руках,
Как в бездне - никуда не деться

И этот страшный кукловод,
Руководит тобой по праву
Он никуда уж не уйдет,
Не выпустит "шальную Анну"

Он наблюдает за тобой,
Как за неведомой зверюшкой
Готовит будущую роль -
Будто ему ты стала нужной

Но по сценарию игры,
Маньяк вскрывает плоть и душу
Ты не на сцене, ты в двери...
Застыв в проеме - шаг наружу,

И закружится бытие
Тебя обступят и унизят
Побудь немножечко в тюрьме,
А там глядишь и будешь ниже...

Молитву Богу воздаешь,
Но не уверена, что слышит
Пока еще все же живешь,
Но вряд ли полной грудью дышишь

И этих демонов толпа
Всегда следит и точно знает,
Что твоя робкая душа
Уже при жизни умирает

Когда закончится борьба,
И сердце вдруг вконец ослабнет
Слепая ночь возьмет тебя,
В свой плен на век тебя заманит

Пока свыкайся с пустотой
Она с тобой теперь по праву
Никто не твой, никто не твой
Господь забыл "шальную Анну".