Под месяц лежачий течёт слобожанская ночь...

Ольга Тригирская
 
                “Никак не могу привыкнуть, что месяц здесь лежит, наподобие лодочки...”
                Ицхак Скородинский



так чемно
так щемно
под месяц лежачий течёт слобожанская ночь
и льнёт соловьиноперинно
і пестить провини
ось тишки
ось липці, ще трішки...
від літ поворіт
в укромине счастья
до дрожи в запястье
серебрянозримо
лускою дражливо лищить
золотіша за всіх, бо, твоя - Незловима…