внезапно

Студенцова Ольга Андреевна
В спокойной жизни не ищут рифмы.
В спокойной жизни рифмы читают.
С луной мечтают за чашкой чая.
Стихи догоняют,
когда "Под грифом

секретно"...
Или почти невозможно.
Когда накрывают гроза и вьюга.
Когда сквозь метель не увидеть друга.
А если и можно,
то правда ложна.

Когда внезапно.
Взаимно если.
Порой не взаимно.
Бьёт ток под кожей.
Весь мир вверх ногами.
И люди тоже.
Кошмарно.
Предельно.
Потрясно.
Чудесно.

Они на крыле самолёта летают.
Живут в преисподней.
Из недр человечьих
рождаясь,
из предсказаний вещих.
По нервам.
По клеткам.
По самому краю.

Подобно волшебному прикосновению.
Удачно купив в лотерее билеты...

И только в спокойном течении Леты
стихи не находят своё отражение.