Постучала мне осень в окошко...

Мила Григ
«Отзвенело лето,
не вернёшь назад»
Елена Белова 6




Постучала мне осень в окошко.
Самозванкой пришла. Не звала.
Говорю: «Задержись... Хоть немножко
Нам продли отголоски тепла.

Посмотри: еще буйство ромашек
Не готово терять лепестки,
Белоснежный на небе барашек
Отражается в глади реки.

Пусть понежатся травы, а росы
Дарят им по утрам свой хрусталь...»
«Не могу, - мне ответила осень, -
Срок пришёл. Извини. Очень жаль...»




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.