Женская гордость

Зульнора
Скромность - лучшее украшение женщины? Серьезно?
А по-моему, этого звания достойна женская гордость.
Женская гордость, которую любители лёгкой добычи низвергли до уровня греха и порока, приравнивая к гордыне.
Женская гордость, которую не прокачает ни один знаменитый коуч, потому что с ней рождаются и умирают. Она, как корона, тисками сдавливает виски, порой причиняя дикую боль, но ее не снять, она литая. 
Женская гордость, которая не позволит выпрашивать крохи чьего-либо внимания.
Женская гордость, которая равноценна женской верности, потому что гордую женщину невозможно соблазнить, особенно если она любит. Деньги? Власть? Не смешите! Гордая женщина выберет любовь. Любовь, где ее ценят и уважают.
Женская гордость, которая, испокон веков, мотивировала мужчин на подвиги, великие открытия и мужские поступки.
Женская гордость, которая может прекрасно сочетаться с терпением, великодушием и нежностью, если женщина счастлива.
Женская гордость, которая не позволяет себе переходить опасную  тонкую грань между самоотдачей и раболепием.
Женская гордость, которая намертво врезается в мужскую память, и становится критерием женской ценности. После которого всё, что доступно и не требует усилий, кажется пресным и скучным.
Женская гордость, которая исключает такие слова, как "месть", "соперничество" и "злорадство".
Женская гордость, которая не растворяется в мужском эго, а растворяет его.
Женская гордость, от которой рикошетом отскакивают любые сплетни и пересуды.
Женская гордость, цена которой зачастую - одиночество. Но это то самое одиночество, которое зовется свободой и является личным осознанным выбором.
© Зульнора