Комар и алкоголик...

Эдуард Мельник
Комар напился крови алкаша,
И три часа сидел на лавке с ним.
Теперь мы кровники, единая душа,
Давай же о мужском поговорим.

И рассказал комар о бывшей, о своей,
Как не пускала пьяного домой.
Да и у нас такое часто у людей.
Ночуем мы на лавочке порой.

А дети есть? Спросил его алкаш.
Конечно, целый выводок пищащий.
А с виду много лет тебе не дашь,
Но видно, что мужик ты настоящий.

И вот распив чекушку на двоих,
Они дождались утренней зари.
Вот так настой целебный сблизил их,
Бывает же такое? Да не говори…
1993 год