Первые шаги

Владимир Михалёв
Я помню  свои  первые  шаги,
Когда  один  я  начинал  ходить.
О, как  они  мне  были  нелегки,
Но рук  не подавал  меня  водить.

Я помню, падал, на  коленях полз
Обо  что-то чем-то,  ушибаясь,
Но поднимался  из различных поз
Маме своей  взглядом улыбаясь.

Бывало, падал, ушибал  и  нос…
Но  от  боли  никогда  не  плакал
И с  ней тогда  ещё  быстрее рос
Где по ней уже тихонько бегал.

Помню море, где бегал по пескам,
Когда с мамой там впервые были.
Я тихо  подходил к  его  волнам, 
Как они  мне  ноги  мои  мыли…

Я на песках тех оставлял следы,
Первые следы на них, где бегал,
Чтоб были они юности видны,
Что это я следы на них оставил.

      2022