Он не всех удивляет

Александр Николаевич Телешев
Из цикла- рассказы.

Он не всех шкатулкой удивляет,
Не всех женщин можно удивить.
Хоть работ подобных не встречают,
Не все дамы могут оценить...

Этот труд довольно кропотливый,
Тут терпенье и любовь нужна...
Рос мальчишка на селе пытливый,
С детства жизнь вся творчеством полна.

Рисовал, выпиливал поделки,
Но отец вначале помогал.
В кружевах выпиливал тарелки,
Лобзиком фанерки вырезал.

Мастерство росло, как рос мальчишка,
Всё с годами только умножал.
В армии была не передышка,
Там макет Су-9 создавал.

С берестой случайно получилось...
Попросили как-то посмотреть,
Береста в шкатулке отслоилась,
Он давай в руках её вертеть...

Долго с ней не мог он разобраться,
Возраст той шкатулки был большой.
И за новую решил парнишка взяться,
Стал учиться технике такой...

В университет пошёл учиться,
Мастерства азы все изучать.
Приходилось много потрудиться,
Чтобы почерк личный, свой создать.

Так в работах годы пролетали,
Не парнишка стал - седой старик...
Шкаф его шкатулки украшали,
Он с годами к красоте привык.

Кажется ему таким привычным,
Что кого-то может восхищать.
Творчество - таким уже обычным,
Без него не может день встречать.

Он старик, но делать продолжает,
Только теперь очень устаёт.
Про покой не редко забывает,
Но пока их делает - живёт...
     10.11.2022

   Су-9 -сверх звуковой самолёт.