Летние запахи

Панин Леонид
А лето пахнет дымом от мангала...
Малиной, морем, проливным дождем...
Черешней спелой, кремом для загара
И отпуском, которого мы ждем!
 
Лариса Глебова.

Пахнет лето маринадом,
Луком, перцем, чесноком,
Пахнет водкой, шоколадом,
И бараньим шашлыком.

Пахнет лето мокрой тиной,
Пахнет пивом и вином,
Пахнет лето паутиной,
Малярийным комаром.

Пахнет летняя погода
Солнцем, зноем и жарой,
Недостатком кислорода
Минеральною водой.

Пахнет солнечным загаром,
И купанием в волне,
Беспробудным перегаром
И кефиром на спине.

Пахнут биотуалеты
Летним вечером слегка,
Пахнет дымом сигареты
И бутылкой коньяка.

Пахнет овощем и фруктом,
Пахнет потом на ногах
И испорченным продуктом
Пахнет лето «на югах».