День счастья

Елена Городенцева
Как хочется опять купаться в счастье.
Хоть капельку его в день притянуть…
Возможно для того всего и надо
Лишь в прошлое на время заглянуть.

Не важно, были молоды ль, солидны…
Мне нужно просто выбрать один день,
Когда душа светилась ярким светом,
Чтоб возродить, что превратилось в тень.

Но из стараний мало что выходит.
Внутри не достаёт потока сил,
Энергии бурлящего теченья,
Что в молодости каждый пережил.

Теперь всё по-другому ощущаешь…
Нет ликованья. Так, чтоб фейерверк
Великой вспышкой радости поднялся.
Тех «звездочек» огонь давно померк.

Игра в снежки, катание на горке,
Несущий быстро вдаль велосипед,
И пенье у костра с друзьями песен…
Всё это - счастье ранних юных лет.

Потом день счастья выглядел иначе.
Успехи, достижения, любовь…
Последнее входило словно чудо
И горячило молодую кровь.

Сейчас на это смотришь с тихой грустью.
Несут воспоминания  тепло.
Дни счастья, безусловно, не забыты,
Но прошлое чувств ярких не зажгло.

Ведь то, что раньше с лёгкостью давалось,
Сейчас с трудом становится достать.
Уж слишком много мы о жизни знаем
И не умеем «грязь» не замечать.

Возможно, это нас и убивает.
Нет в нас теперь открытой простоты.
Накопленные боль и недоверье
Стирают восприятье красоты,

Не позволяют вырваться восторгам,
Мешают рассмеяться от души,
Забыть о благовидности, приличье,
И верить, что все люди хороши.

Прошедшего уже не восстановишь.
И вывод лишь один: чтоб в счастье жить
Хотя бы день, придётся из реалий
Своей душою трепетно лепить.