Блеск

Аркадьев Игорь
Блеск меча и молнии, зари
Над ордой и царством теней.
Пение стрел и жжение груди,
Ветер и стяги, и гривы коней.

Топот лавы, наклонены копья,
Было яростно зло пронзённое,
Раны и росы, снежные хлопья,
И победы в крови, изнурённыя.

Что потом? И память, и кресты.
Под вечностью вздохи и слёзы,
На месте битв и травы, и кусты,
На горизонте ж новые угрозы.

Вновь себя, да и мир спасали,
На бруствер, поглубже дрожь!
Наше «ура» вовсе не за медали
Пробивало заморскую ложь.

Пыль и ненастье, броня горяча,
Много у смерти морока, сини.
Молодо сердца стучат, стучат
И защиту ждут наши равнины.

Блеск меча и молнии, зари…
Пусть хоть тени густей и злей,
У нас удача и победа впереди,
Верить надо сильней, сильней.
                ***
10/11-2022г. от Р.Х.