На странице памяти покойных поэтов

Валентина Беседина 2
На стихи.ру попала на кладбище,
На страницу покойных поэтов.
Там такие надгробные надписи!
Там такие венки из сонетов!

Там стихи удивительно мощные,
Там такие таланты и гении!
А надгробья такие роскошные!
Только всё подпадает забвению…

И почти что никто не заходит к ним
Почитать, посидеть у могилки…
Ах, зачем каждый день словобродим мы?
Для чего мы сегодня так пылки?

Для чего мы не спим, ходим, маемся,
И бормочем под нос свои строчки?
И смеёмся, и плачем, и каемся,
Исправляя дефисы и точки?

Тоже ляжем под синюю ссылочку,
В ожидании судного дня,
И никто не придет на могилочку
Навестить ни тебя, ни меня.

Все поэты маститые, славные
Потихоньку приходят сюда…
Где оно?
Где же самое главное?
Где же смысл? Где же смысл, господа?!