Он не любил детей

Наталья Кублякова
Он не любил детей.
Странно?.. такое бывает.
Он никогда не смотрел
как дети играют.
Как светлы их улыбки,
светлее всех,
Как радужен смех
И неуклюжи ручки,
и пальчики непослушны.
Как они в своей детской кучи
ве-ли-ко-ду-шны.
Как заигравшись, вздрогнут -
где мама?
Сразу игрушки в сторону,
не надо
Ведь до какого-то возраста
мама – это семья
И такими же, просто-напросто,
были и ты, и я.
А он не любил детей,
как не любят детство.
Пусть они будут где-то,
но живут по соседству.
Даже могут зайти
к нему в гости
И с собой принести
все новости.
О царапинах, шишках,
о странном сне
О рыбках и плюшевых мишках,
о тебе, обо мне.
И о том, как ужасно
расти одному
И секреты свои
не открыть никому.

Дети…
Славный народец
мудр и чист
Без помарок и пятен
   чисто начатый лист
Дети…
   как повторенье
       и продолженье нас
Дети…
   он просто не знал
           ничего о вас.

(июль, 2013 г.)