Одиночество

Наталья Кублякова
Ветром уносит веселый смех
Странствовать пущен волею
С чистой душою сошелся грех
Точности с сотой долею.

Сильной и нежной руки тепло
Запоминаешь кожею
А с четырех сторон стекло
Из отчуждений сложено.

Слушаешь песни весенних гроз
Ловишь туман охапками
За распусканием белых роз
Зришь носовыми складками.

Вещую полночь святой ночи
Не пропускаешь – чувствуешь
И откровений своих ключи
Не доверяешь случаю.

Тонкими пальцами собран хвост,
Туго в затылке схваченный
Ты завершаешь одним мазком
Образ, еще не начатый.

Мимо плывут у твоих дверей
Тени, года, пророчества…
Как многолико оно теперь
Это, твое,
Одиночество…