Про сладости

Евгения Белто
Ем десерты все подряд,
Вафли и конфеты,
Обожаю шоколад
Я любого цвета.

Только мама так строга:
"Сладостей не надо",
И дает мне творога
Вместо шоколада.

И отец твердит ей в лад:
"Сахар зубы портит,
Чтоб забыть про шоколад
Занимайся спортом".

Записался на футбол
По одной причине,
Выдают за каждый гол
Шоколад с начинкой.

Скоро гости - Новый Год,
А вчера заметил,
Мама спрятала в комод
Небольшой пакетик.

В нем - конфеты, пастила,
Сладостей немало.
"Их купили для стола", -
Мне она сказала.

Только мама - за порог,
Я - к комоду, братцы,
И открыл пакет. Не смог
Праздника дождаться.

"Съем", - подумал, - "все равно
Для меня купили.
За столом еды полно,
Прямо - изобилье".

Уничтожил весь пакет,
Удержаться трудно,
Разве может от конфет
Стать кому-то худо?

Но потом заныл живот,
С каждым часом - хуже,
Ничего не лезло в рот,
Ни обед, ни ужин.

Отвезли меня к врачу
Утром вместо школы,
Я почти лишился чувств,
Думал - на уколы.

Обошлось без них. Я рад.
До того я струсил,
Что любимый шоколад
Мне теперь безвкусен.