Игрок

Саша Терентьева
«Хватит нас обманывать»,- сказала тихо мать,
Сказки нам рассказывать, конца им не видать!
Считаешь, ты заботишься о своей семье,
Работаешь, колотишься? Все висит на мне!

Ты заработок скромный спускаешь за игрой.
Совсем не экономный, гроша нет за душой.
Приходишь с виноватым домой всегда лицом.
Нам сразу все понятно, взошёл лишь на крыльцо.

Не будет опять денег и мяса на обед...
Эх, взять бы в руки веник, ведь сил моих уж нет!»

Так говорила мама, не вытирая слез.
Отец сказал упрямо: «Сегодня не принёс.
Потом я наверстаю и выигрыш большой,
Тебе я обещаю, я принесу домой!»...

Мне маму было жалко и не сдержал я слез:
«Как вырасту подарки тебе куплю и роз!»

Саша Терентьева
14.03.2022г