Домашние немые

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Вот опять ожиданье в осадную пыль раскололось.
Поцарапав дыханье, упало на сердце пластом.
И сегодня домашним немым будет внутренний голос,
Притаившись от зла и добра под нательным крестом.
И застынет под ложечкой где-то, уверенно-веско
Ощутимый давлением на ощущения, ком.
Разве только сквозняк шевельнёт невзначай занавеску,
Или чайник, вскипев, потревожит молчанье свистком.

Теснота впечатлений подладится под недостачу
Чьих-то слов и улыбок... сверканий приветливых глаз.
Будет так же несносно... ни смеха, ни вздоха, ни плача,
Отдежурит домашним немым телефон в этот раз.
Не притронется к чаше души вездесущая память,
Не прольётся слеза на иссохшие тропы любви.
И ничто не сумеет меня ни задеть и ни ранить.
Так бывает, увы... так бывало уже... c'est la vie.

А живая вода никуда не исчезнет при этом.
Только сил на желанье пригубить глоток не сыскать.
А домашний немой станет лучиком лунного света,
И останется стражем пульсации венки виска.
Не бывает любви очень много, а мало бывает.
Горьковатого вкуса дыханье не брат и не тать,
Если не огорчает привычное непониманье,
Если некого, нечего, незачем, негде искать.

11.11.2922