Северное сияние. 70

Виктор Рашитов
По кругу вращались,
Токи небесные,
В себе воплащая,
Энергию светлую,
В космическом плане,
Мироустройства,
Полно Совершенство,
Загадочной ночи.

Где в заёздных проспектах,
Маршруты проходят,
Сквозь невесомость,
Высоких просторов.
И в этом присутствии,
Жизни небесной,
На Севере снова,
Волшебное действие.

Где в окружении
Многих веществ,
Перемещается
Дивная смесь.
Вся увлекательность,
В весе свободном,
Легко изменяет,
Цвета свои многие.

Как змейка, меж звёзд,
Спокойно вращается.
В не спешном движении,
Плавно смещаясь,
В разные стороны,
И возвращаясь
В исходную точку,
Где всё начиналось.

          11.11.22