Последнее время

Ярик Лобань
Мир устал от последней войны,
Наигрался... зияют руины...
И к возврату, мосты сожжены,
Видит разум такую картину.

Жизнь отдали на мира алтарь,
По окопам разбросаны жертвы.
Все как прежде - в Адамову старь,
Каин, камень и веянье смерти.

И не ясно, где друг и где враг,
бес понятия все перепутал,
Богом данные нравы забрал,
Заменив их на рабские путы...

И сжигает сердца снова месть.
"До конца, до последнего вздоха".
И пирует на паперти смерть,
Ей  сегодня живётся неплохо...

Догорает надежды свеча,
Тьма покроет вселенную горем!
Хлесткий звук от удара бича,
И небесные слышатся горны...

Ведь любовь, пригвоздили на крест,
Все хорошее снова забыто.
И довлеет над всем Божий перст!
Победившим, готово корыто.

*****

А Спаситель - из мертвых воскрес,
Смерть над истиной вечной не властна!
На земле пусть останется крест,
А Христовы уйдут в Божье Царство!